В Хакасии возвели 53 новых спортивных объекта в 2023 году

2061
1 минута
В Хакасии возвели 53 новых спортивных объекта в 2023 году
Фото: ru.freepik.com

19 апреля. /MEDIA-TALK/.Глава Республики Хакасия отчитался о деньгах, вложенных в развитие спорта в регионе.

По словам Валентина Коновалова, регион много делает для развития доступного спорта. Так, например, в прошлом году удалось построить 53 новых объекта.

Каждый год власти региона увеличивают финансирование спорта из бюджета республики. В 2023-м году было вложено 790 миллионов рублей. Это на четверть больше, чем годом ранее. Более 105 миллионов рублей было направлено на строительство и финансирование муниципальных спортивных объектов.

В 2023-м году в республике состоялся первый фестиваль национальных видов спорта и выпущена книга по ним на двух языках, русском и хакасском.

Ежемесячная поддержка помогла привлечь в спортивные организации региона 20 начинающих тренеров. Лучшие спортсмены Хакасии, 92 человека, получили стипендию главы республики.

В российские спортивные сборные в 2023-м году вошло рекордное количество хакасских спортсменов, 99 атлетов. Это говорит об их успехах на российских и международных соревнованиях.

Также в Хакасии развиваются новые виды спорта, это практическая стрельба, воздушная гимнастика, функционально-цифровой спорт и тд. Количество жителей, регулярно занимающихся спортом и физкультурой, составило 74 400 человек, это больше половины населения региона, передает ИА "Хакасия".

Ранее мы писали, что в Якутии активно готовятся к играм "Дети Азии".
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также