В Башкирии откроют конноспортивные школы

1218
1 минута
В Башкирии откроют конноспортивные школы
Фото: ru.freepik.com

14 мая. /MEDIA-TALK/.В республике действующие объекты объединят в кластер.

Правительство Башкортостана утвердило госпрограмму по развитию физкультуры и спорта. В рамках проекта предлагается объединить действующие конноспортивные школы в общий кластер.

По словам главы республиканского Минспорта Руслана Хабибова, важно сохранить и развивать национальные традиции, включая спортивные. Для этого разработана подпрограмма "Развитие конного спорта и конноспортивных школ".

В рамках проекта создадут единый кластер государственных, муниципальных и частных школ, будет приводиться в нормативное состояние спортивная инфраструктура, закуплен инвентарь и оборудование.

Госпрограмма также предусматривает проекты "Спорт — норма жизни", "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)", "Развитие спортивной инфраструктуры", "Спорт высших достижений и подготовка спортивного резерва".

В прошлом году в регионе возвели 4 крупных спортцентра, 12 физкультурно-оздоровительных комплексов, 5 ледовых дворцов и 2 бассейна. В 2024-м году появится еще 14 новых спортобъектов, передает "Независимая Уральская газета".

Ранее мы писали, что летом в Казани пройдет более 100 спортивных соревнований.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также