Екатеринбург хотят сделать столицей спортивной подготовки и производства инвентаря

583
1 минута
9 июля. /MEDIA TALK/.Владимир Путин поручил создать в Свердловской области спортивные кластеры.

В России работают над отказом от иностранных спортинвентаря, экипировки и оборудования. Главную роль в этом процессе хотят отдать Свердловской области. В регионе уже действует более десяти производств, которые способствуют обретению технологического суверенитета страны в спортивной сфере.

Екатеринбург хотят сделать столицей спортивной подготовки и производства инвентаря
Фото: ru.freepik.com

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, власти начнут вырабатывать собственную стратегию и распределять производственные силы между центрами компетенций. Регион будет производить высокотехнологичный спортивный инвентарь и готовить всю спортивную инфраструктуру.

В 2023-м году в области числилось 46 производителей спортивного инвентаря. Также в регионе появится индустриально-спортивный кластер для производства высокотехнологичных товаров для спорта высших достижений. Предприятия этой сферы могут стать резидентами ОЭЗ "Титановая долина".

Евгений Куйвашев отметил, что область уже производит тренажёры, инвентарь и оборудование для летнего и зимнего спорта. Также в регионе действует единственное в стране производство титана, необходимого при изготовлении велосипедов, клюшек для гольфа, туристических товаров.

Пилотные промышленно-спортивные кластеры будут созданы в Свердловской области до 2030-го года. Финансировать проекты будут из регионального и федерального бюджетов. Деньги начнут поступать со следующего года, передаёт "РБК".

Ранее мы писали, что глава Федерации тенниса рассказал, почему российским спортсменам нужно принять участие в Олимпийских играх.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также