«Быть более человечными и воздержаться от негативных комментариев». Батутистка Яна Лебедева записала видеообращение, в котором попросила поклонников поддержать свою коллегу Анжелу Бладцеву

Эксклюзив Media-Talk
35222
2 минуты
28 июня. /MEDIA TALK/.В середине июня Международный олимпийский комитет (МОК) исключил Яну Лебедеву из числа участников Олимпиады «без права обжалования и объяснения причин».

В интервью нашему агентству Яна Лебедева подтвердила, что до последнего надеялась, что ее фамилия окажется во вторых списках, опубликованных МОК.

«Даже в нашем виде спорта люди не понимали, что происходит, - рассказывает Яна, - потому что официальных итоговых комментариев, что меня не допустили до Олимпиады, не было».

«Быть более человечными и воздержаться от негативных комментариев». Батутистка Яна Лебедева записала видеообращение, в котором попросила поклонников поддержать свою коллегу Анжелу Бладцеву
Фото: LAURENT GILLIERON / EPA / ТАСС

Яна записала видеообращение на фоне швейцарских Альп в Арозе, где она участвует в отборочном чемпионате Кубка мира. На этой спортивной арене должно было решиться, кто поедет в олимпийский Париж: Яна Лебедева или Анжела Бладцева. Однако решение МОК было принято заранее, без учёта спортивных результатов соревнований.

«Нам прислали письмо, что допущена Бладцева, а Лебедева исключена! У меня нет никаких предположений», прокомментировал ситуацию МЕДИА ТОК президент Федерации прыжков на батуте России (ФБПР) Николай Макаров. «Мы к этому не имеем никакого отношения», - подчеркнул Макаров.

Возможно речь идет о ситуации, которая возникла на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в немецком Котбусе в конце марта этого года. Яна Лебедева заняла третье место, получив одну путёвку на Олимпиаду для российских батутисток. Однако, по мнению немецких СМИ, результат может быть аннулирован. В частности, немецкий телеканал Deutsche Welle* писал, что украинские спортивные чиновники обвиняют Яну Лебедеву в том, что она участвовала в соревнованиях в Краснодаре в 2023 году на фоне баннера с буквой «Z».

На вопрос будет ли она готовится к следующей олимпиаде, Яна Лебедева ответила, что пока не знает. Ведь впереди, объясняет спортсменка, еще целых 4 года, и я не представляю, захочется мне готовится к ней или нет, сказала Яна.

В субботу, 29 июня, ее ожидает заключительное выступление на этапе Кубка мира в Арозе, а в следующие выходные она будет представлять нашу страну в португальской Коимбре.

*признано в РФ иностранным агентом

Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также