В рамках проекта «Добрые крышечки» в Домодедово собрали почти 170 кг вторсырья

21629
1 минута
В рамках проекта «Добрые крышечки» в Домодедово собрали почти 170 кг вторсырья
Фото: Пресс-служба администрации г. о. Домодедово

1 декабря. /MEDIA-TALK/. Читатели домодедовской газеты «Призыв» за месяц собрали 169 килограммов крышечек для переработки за месяц.

Сотрудники редакции отвезли их на переработку. Вырученные средства пойдут на покупку новой инвалидной коляски мальчику, который живет в Подмосковье.

У ребенка серьезное заболевание, но несмотря на это он учится в обычной школе. Мальчик подрос, старая коляска ему уже мало, поэтому необходима покупка новой.

Сдать крышечки на переработку может любой желающий в редакции газеты «Призыв».

Добавим, что проект «Добрые крышечки» существует почти семь лет. По всей стране люди сдают пластиковые крышки в пункты приема. Потом вторсырье отвозят на завод по переработке, который переводит деньги за это на счет благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». На вырученные средства закупают реабилитационную технику для детей со сложными диагнозами из приемных семей. Недавно проект стал оплачивать еще и курсы реабилитации. За время работы проекта удалось купить 114 различных средств реабилитации.

Напомним, что редакция газеты «Призыв» в Домодедово запустила проект «Старым книгам – новую жизнь». Благодаря этой акции прочитанные томики могут найти новых хозяев.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также