В Новосибирской области разработали природные туристические маршруты и программу летних фестивалей

3042
1 минута
В Новосибирской области разработали природные туристические маршруты и программу летних фестивалей
Фото: ru.freepik.com

19 апреля. /MEDIA-TALK/.В каникулы растет спрос на природные и событийные туры. Туроператоры региона делают ставку на организованные маршруты.

Развитие туристических маршрутов, комплексное развитие сферы туризма и создание комфортных и безопасных путешествий ведутся в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

В "высокий" сезон на территории Новосибирской области действуют маршруты к достопримечательностям природы, таким как Бердские скалы, Абрашинский карьер, Караканский бор.

Также работают речные направления по Оби и Обскому морю. Самыми популярными пляжами являются Центральный пляж в Академгородке, а также пляжи "Бумеранг", "Хвоя" и "Звезда". Пользуются спросом и открытые бассейны.

Интересным предложением от туроператоров являются джип-туры и автобусные поездки к Суенгинскому, Карпыскакскому водопадам, водопаду Бучило и тд. По реке Бердь проходят сплавы с посещением Березовских скал, старейшего села Суенга и деревни Никоново, Суенгинского водопада.

Среди туристов популярны гастротуры с дегустацией сибирской и русской кухни. Среди семей пользуются спросом маршруты по следам золотоискателей и сельский туризм.

В событийных путешествиях стоит отметить научный фестиваль "Смарт Пикник", фестиваль "Врывайся", посвященный уличной культуре, авиашоу, которое пройдет на аэродроме "Мочище", историческая реконструкция "Сибирский огонь", огненное шоу "Огни Сибири", фестиваль музыка "Черника", гастрофестиваль "В Сибири - есть!" и VK Fest, в котором примут участие российские звезды и блогеры, передает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Ранее мы писали, что летом более 120 тысяч детей из Новосибирской области отдохнут в оздоровительных лагерях.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также