В Мордовии обсудили распространение антитеррористического контента

41200
1 минута
В Мордовии обсудили распространение антитеррористического контента
Фото: Пресс-служба Администрации Главы Республики Мордовия

4 марта. /MEDIA-TALK/.  Заседание обновленного Экспертного совета по работе в сфере противодействия терроризму в Мордовии прошло в Доме Республики в Саранске, об этом сообщает официальный портал государственных органов власти Мордовии.

Совещание провела замруководителя администрации главы Мордовии и правительства республики Елена Башкирцева. Она подвела итоги работы совета в 2023 году и озвучила новые задачи по борьбе с идеологией терроризма на этот.

По словам Башкирцевой, материалы, направленные на противодействие терроризма, должны учитывать информационные потребности целевой аудитории. Их нужно публиковать в социальных сетях и мессенджерах, на популярных у молодежи ресурсах.

Участники заседания обсудили электронный каталог подобных материалов и возможности расширить информационное поле для их размещения. В дальнейшем этот контент будет распространяться в образовательных учреждениях республики.

К плановым мероприятиям будут также привлекать участников борьбы с терроризмом, общественных деятелей, очевидцев терактов и пострадавших от действий террористов.

Добавим, Экспертный совет по выработке информационной политики действует в рамках Антитеррористической комиссии Мордовии.

Ранее мы рассказывали, в Мордовии в Ельниковской поликлинике в рамках национального проекта «Здравоохранение» проводят капитальный ремонт. На эти цели выделено 43 млн. рублей.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также