Благодаря нацпроекту в Рузаевском районе Мордовии обновят дороги

26480
2 минуты
10 июля. /MEDIA TALK/.Ремонт дорожного полотна предстоит в шести сёлах Рузаевского района республики.

О предстоящей реконструкции дорог, которую планируют провести этим летом в социальных сетях сообщил глава Рузаевского района Александр Юткин, опубликовав несколько фотографий с комментариями о ходе ремонтных работ.

Благодаря нацпроекту в Рузаевском районе Мордовии обновят дороги
Фото: Официальный портал Правительства Республики Мордовия

В селе Мордовская Пишля планируется полностью обновить дорожное покрытие по улице Байкузова, которое практически полностью износилось. Дорожникам предстоит заменить около 1400 метров дорожного полотна и проложить тротуар.

В ближайшее время будет определён подрядчик для строительства дороги в селе Трускляй. Изначально ремонт должен был начаться ещё в прошлом году, но при проведении топографической съёмки выяснилось, что часть частных земельных участков заходит на дорогу. Из-за этого проект был отклонён и отправлен на доработку.

«Спешу обрадовать и жителей улицы Молодёжная в Трускляе, — отметил глава Рузаевского района Александр Юткин. — Они ждали этого очень долго. Мы столкнулись со множеством проблем, но все сложности пройдены. Дороге быть!»

Также начаты подготовительные работы по улице Нагорная в селе Болдово. Там асфальтовую дорогу проложат вместо просёлочной. В данный момент техника разравнивает площадку под строительство.

Уже уложен асфальт по улице Гагарина в Красном Сельце. В планах — ремонт дорог на улице Горелая в Перхляе и улице Дёмкина в Татарской Пишле.

В этом году в Мордовии планируется провести строительство, капитальный и текущий ремонт на 90 дорожных объектах. Среди них 76 объектов, включая три моста, будут приведены в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ещё 14 объектов будут отремонтированы в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Общий объём финансирования на эти цели составит более 11 миллиардов рублей.

Капитальный ремонт автодороги этим летом идет в Большеберезниковском районе Мордовии. Обновленное покрытие соединит села Большие Березники, Марьяновка и Пермиси.

Ранее мы рассказывали, что за последние три с половиной года, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в Старошайговском районе Мордовии было построено и отремонтировано 85 километров дорог.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также