Застройщик ЛСР судится с Дом.РФ из-за участка земли в Хамовниках

2196
1 минута
Застройщик ЛСР судится с Дом.РФ из-за участка земли в Хамовниках
Источник: realty.ria

Принадлежащая ЛСР компания ООО "А плюс Естейт" Андрея Молчанова хочет стать собственником участка размером 0,3 Га на ул. Зубовская в Хамовниках. Организация будет добиваться этого через суд, где ответчиком выступит государственная компания "Дом.РФ".
Площадка, о которой спорят компании, расположена под объектом культурного наследия (бывшая усадьба Кошелева-Мальцева, в советские времена ее переоборудовали в общежитие для Военной академии и. Фрунзе). В 21-м году стройкомпания ЛСР купила данный объект площадью 10 000 км.в., на аукционе Дом.РФ. Его стоимость составляла 2 млрд руб.
После торгов застройщик стал владеть лишь объектом, а на землю под ним получил право аренды. Но организация хотела получить право собственности и на площадку, на что ей отказали. Теперь ЛСР судится по этому вопросу с Дом.РФ.
Как поясняют в компании Дом.РФ, участок, на котором стояла усадьба, невозможно передать в собственность другой организации, потому что земля входит в область охраняемого культурного и археологического наследия. Решить вопрос можно только через суд, пишут РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также