В столице Сибири осуждён Дмитрий Барсук, застройщик ЖК "Южная звезда"

759
1 минута
В столице Сибири осуждён Дмитрий Барсук, застройщик ЖК "Южная звезда"
Источник: ngs

Ленинский новосибирский районный суд вынес вердикт в деле о долго строящемся ЖК "Южная звезда", возводимом в Краснообске. Его обвиняют в превышении полномочий, положенных по должности. В виде наказания - 1,5 года условно, пишет портал "Вести Новосибирск".
Сообщается, что компания снесла каркас здания, не уведомив дольщиков об этом. После чего застройщик объявил себя банкротом. Проект стал долгостроем. Общий ущерб от действий Барсука оценивается в 200 млн.руб. Дело об этом начали рассматривать в прошлом году.
Дмитрий Барсук является главой компании "Монтаж СПВ". Застройщик собирался построить дом в 25 этажей вместо 19. Для этого компания снесла каркас жилища вместе с уже готовыми первыми этажами. Он хотел получить больше прибыли, добавив этажей дому.
В 19-м году компания объявила, что администрация не даёт возвести 25-этажный дом. Кроме того, со слов директора организации, жители переживали, что существующий фундамент не сможет выдержать новой нагрузки. Барсук пожаловался, что переносы сроков старта строительства стоили ему 60 миллионов рублей.
Бизнесмен не хотел признавать свою компанию банкротом, но дольщиков с их требованиями перенаправлял к компании "Респект", которая страховала строительство. В итоге застройщика заподозрили в переводе денег инвесторов другим юрлицам.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также