Ростехнадзора рассказал своё мнение о сроках рекультивации Ворошиловской и Киселёвской шахт

468
1 минута
Ростехнадзора рассказал своё мнение о сроках рекультивации Ворошиловской и Киселёвской шахт
Источник: iz

Сибирское подразделение Ростехнадзора рассказало, когда необходимо рекультивировать объекты разреза "Сибэнергоуголь". У компании иные представления об этом.
Служба Технического надзора сообщила, что ликвидационные работы на "Шахте имени Ворошилова" были предусмотрены в 21-м году. Рекультивация земельных участков назначена на 23-30-е годы. На Киселёвской Шахте предусматривалось окончание работ в 20-м году, а после этого прописана деятельность по горно-экологическому мониторингу.
Но обязанности по рекультивации участков не были выполнены. За это компания понесёт административную ответственность (часть 1, статья 8.7 КоАП).
Прежде компания "Сибэнергоуголь" поделилась информацией, что Сибнедра изменили лицензию на недропользование и сейчас рекультивационная деятельность на шахтах ведётся по проектному графику, а завершится она к концу 30-го года. Денис Дуб, занимающий должность главного инженера в компании, поясняет, что недавно состоялось совещание в обладминистрации, на котором изменения были оглашены, соответствующие органы были проинформированы.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также