Reuters: цены на жилье в Германии могут упасть на 30%

508
1 минута
В европейской стране ожидают «достижения дна» на рынке недвижимости.

Reuters: цены на жилье в Германии могут упасть на 30%

8 февраля. /MEDIA-TALK/.В четверг, 8 февраля, стало известно, что цены на жилье в Германии могут упасть на 30% по отношению к максимуму 2022 года. Об этом заявил один из крупнейших арендодателей страны, компания TAG Immobilen, сообщил Reuters. 

В организации отметили, что ранее падение ожидалось на уровне 20%, однако нужно быть готовыми к цифрам в 25 или 30%. 

Издание отметило, что этот прогноз гораздо более пессимистичен, чем у других представителей сферы. Так, в крупнейшей отраслевой группе компаний ФРГ Vonovia считают, что рынок уже в процессе достижения дна, после чего он, как на гонках «Формулы 1», выйдет из поворота и наберет скорость. 

Представители второго самого крупного арендодателя Германии LEG Immobilien заявили, что не ожидают 30%-го падения и уверены, что рынок не рухнет. 

СМИ добавило, что сфера недвижимости в Европе и конкретно в Германии процветала на фоне падения процентных ставок, что стимулировало рост. Однако их резкий рост и существенное подорожание строительства привели к банкротству некоторых застройщиков, поскольку банки перестали финансировать проекты. 

ФРГ больше других стран ЕС пострадала в этой ситуации, которая также негативно отразилась на рынках недвижимости Китая и США. 

Напомним, в конце января сообщалось, что Гонконгский суд решил ликвидировать китайского застройщика, компанию China Evergrande. Организация объявила о дефолте еще в конце 2021 года. 



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также