Правительство РФ утвердило условия контрактов при государственных закупках в строительной сфере

10224
1 минута
Правительство РФ утвердило условия контрактов при государственных закупках в строительной сфере
Источник: realty.ria

04 июля. /МЕDIA-TALK/. Михаил Мишустин подписал постановление, в котором говорится, что устанавливаются типовые условия по госконтрактам в области строительства, реконструкции, капремонта и сноса капитальных зданий.
В сообщении премьер-министра говорится, что строительной сфере необходимо выравнять баланс между правами и обязанностями, которые формирует заказчик в ходе подготовки проекта договора.
Вопрос взаимодействий между подрядчиком и заказчиком оставался не урегулированным. Не было четких правил и сроков, в которые заказчик рассмотрит обращений со стороны подрядной организации. Первый действовал по своему усмотрению, концентрируясь лишь на обязательствах со стороны подрядчика. При этом мог не отразить данных обо всех требуемых документах, подтверждающих возможность старта стройки. В итоге стройкомпании отказывались участвовать в торгах и расторгали договора.
Новые правила установят общие, прозрачные и понятные контрактные требования в области строительства, обязательные для включения в договор со стороны заказчика, приводят слова Марата Хуснуллина РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также