Питерский суд заочно наложил арест на застройщика Кудрово

179
1 минута
Питерский суд заочно наложил арест на застройщика Кудрово
Источник: riafan

Новгородский был заключён под арест на два месяца с момента, как его фактически арестовали. Его обвиняют по статье "Мошенничество". Информацией поделилась общая судебная пресс-служба Санкт-Петербурга.
Во время расследования удалось доказать, что Новгородский хотел завладеть участком земли размером 11000 кв.м, находящимся на улице Днепропетровская. Землёй распоряжалась организация "Космополит". Акции этого предприятия принадлежали закрытому акционерному обществу "Спецавтобаза No 1". У Новгородского были планы забрать акции компании. С этой целью он вошёл в доверие к хозяину ЗАО и обратился к нему с предложением купить акции по сниженной стоимости, а после банкротства подписать основной контракт, по которому цена будет выше начальной в 15 раз.
Но виновник не сдержал обещание. После процесса банкротства он не стал подписывать договор. Далее Новгородский обратился в суд, чтобы за ним признали право владения акциями "Спецавтобазы No 1". С этого момента его план провалился.
12.12.22 мошеннику предъявили обвинение, а 14.02.23 он был объявлен в мировой розыск. Суд постановил задержать афериста на два месяца с момента фактического задержания.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также