Московской компании пришлось заплатить 54 миллиона за отказ строить школу в Кургане

2234
1 минута
Московской компании пришлось заплатить 54 миллиона за отказ строить школу в Кургане
Источник: kommersant

31 июля. /MEDIA-TALK/. Компания "Авиапромстрой" из Москвы отказалась строить школу на 1,5 тысячи мест в Кургане, за что ей придется выплатить властям города 55 млн руб из-за незаконного обогащения. Об этом рассказали в Курганском областном Арбитражном суде.

Решение суда гласит, что компании АО "Авиапромстрой" необходимо выплатить в пользу МБОУ СОШ No52 Кургана 54 722 087 рублей и 134 931 рубль процентов за то, что организация пользовалась не своими деньгами в период со 2-го по 13-е марта текущего года. С 14-го марта начали начисляться проценты. Кроме этого, стройкомпания должна погасить расходы на госпошлину размером 200 000 рублей.

Стройкомпания не стала оспаривать задолженность, но в ответе заказчику указал, что не имел возможности вовремя выплатить долг из-за трудностей с финансами.

Как пишет портал УРА РУ, "Авиапромстрой" разорвал контракт на строительство самой большой школы в Кургане 7-го февраля. За дело взялся другой подрядчик, ЗАО "Курганстальмост". В стройку вложат 1,1 миллиард рублей.

Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также