Лидер ЛДПР предложил снизить налог при продаже недвижимости в России

3662
1 минута
В правительство РФ направили законопроект об увеличении суммы налогового вычета при реализации жилых помещений.

Лидер ЛДПР предложил снизить налог при продаже недвижимости в России
Фото: Газета.Ру

19 сентября. /MEDIA-TALK/.Во вторник, 19 сентября, стало известно, что лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий предложил снизить налог при продаже недвижимости в России. Парламентарий направил в правительство проект закона, которые предполагает двукратное увеличение суммы налогового вычета при реализации жилых помещений, написали «Известия».

В документе предлагается установить минимальную сумму, не облагаемую налогом при продаже имущества, на уровне двух миллионов рублей (сейчас налогом не облагается один миллион рублей).

Слуцкий добавил, что эта мера позволит компенсировать увеличение суммы первого взноса по ипотеке.

Отметим, что первый взнос по льготной ипотеке может вырасти до 20%, в начале сентября сообщал Минфин. Ведомство также обсуждает другие изменения, которые можно внести в спецпрограммы жилищного кредитования.

Напомним, сегодня стало известно, что в России могут запретить оформлять ипотеку в городах, где у покупателей нет регистрации. По задумке членов комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, это помешает гражданам пользоваться льготными кредитами как инвестициями и средствами для обогащения, а также не позволит излишне раздуться пузырю ипотечного кредитования в стране.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также