Компании Агаларова придется выплатить неустойку по договору о строительстве ЦКАД

2580
1 минута
Компании Агаларова придется выплатить неустойку по договору о строительстве ЦКАД
Источник: realty.ria

19 июля. /MEDIA-TALK/. Госкомпания "Автодор" подала иск в адрес АО "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group, принадлежащую Арасу Агаларову). В документе прописано требование о взыскании почти 4 миллиардов рублей в виде неустойки по инвестиционному контракту на стройку первого пускового комплекса ЦКАД. Предварительные слушание дела назначили на 2-е октября.

В апреле судом был отклонен иск "Крокуса Интернэшнл" в адрес "Автодора" на 6 млрд руб. Компания хотела получить возмещение убытков в рамках этого же контракта.

ЦКАД проходит в Подмосковье, пересекая при этом 13 федеральных трасс и разгружая улицы Москвы от проезжающих мимо автомобилей. Эта дорога является первой в стране, взимающей плату по системе "Свободный поток", для чего не требуется делать остановку.

Организация господина Агаларова заявила, что затраты на стройку превысили суммы, прописанные договором. Размер софинансирования исполнителем был указан в районе 6,8 миллиардов рублей. Дополнительные работы по земляному полотну и дорожной одежде достигли 1,8 миллиардов рублей. На подготовку поверхности основания трассы нужно почти 840 миллионов рублей, допрасходы на банковские гарантии, включающие продление сроков работ из-за действий заказчика, составили 1,7 млрд рублей и тд.

Суд при отказе указал на то, что возмещение возможно лишь по статьям расходов, согласованным с заказчиком. Также экспертиза отклонила замечание компании "Крокус" о неправильно использованных коэффициентах касательно уплотнения дисперсных грунтов. Контракт предусматривал гарантии на срок строительных работ, пишут РИА Новости.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также