Хуснуллин: строительная отрасль станет более прозрачной благодаря новым правилам согласования внешнего вида зданий

4914
1 минута
Хуснуллин: строительная отрасль станет более прозрачной благодаря новым правилам согласования внешнего вида зданий
Источник: realty.ria

Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера, заявил, что новые общие правила для архитектурно-градостроительного вида зданий и порядок их согласования по всей России сделают отрасль строительства более прозрачной и сделают строительно-инвестиционный процесс более коротким.
Правительственное постановление было опубликовано 30 мая, в нем были описаны утвержденные требования к архитектурно-градостроительному облику зданий и правила, по которым он согласуется. Регионам необходимо будет к 01.09.23 составить список территорий, на которых нужно будет согласовывать облик объектов капитального строительства. В Министерстве строительства полагают, что это поможет исключить субъективность в подходе и злоупотребления со стороны местных представителей власти. Кроме того, новые меры защитят внешний вид исторических центров городов.
Прежде в регионах требования устанавливались самостоятельно и были неоднородными. Новые порядки будут действовать в период 01.09.23-01.09.28 и не будут касаться Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. К параметрам, которые будут прописаны в градостроительном регламенте, относятся цветовая гамма фасадов, материалы для отделки, остекление, техническое и инженерное оборудование. К согласованию будут привлекать таких специалистов как урбанисты, архитекторы, экономисты, историки, культурологи и тд. На согласование будет отведено не более 10 дней, пишет ТАСС.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также