Хуснуллин сказал, что у Красноярского края есть перспективы в развитии

5260
1 минута
Хуснуллин сказал, что у Красноярского края есть перспективы в развитии
Источник: ria

15 августа. /MEDIA-TALK/. Марат Хуснуллин, занимающий пост зампреда правительства РФ, во время заседания по социально-экономическому развитию региона отметил, что Красноярский край обладает потенциалом и хорошими перспективами в развитии.
Больше всего внимания во время совещания уделили нацпроектам "Жилье и городская среда" и "Безопасные качественные дороги". Со слов господина Хуснуллина, он уверен, что глава края Михаил Котюков, имея опыт федерального масштаба, даст развитию региона дополнительный импульс. Также вице-премьер отметил, что Краснодарский край обладает дополнительными возможностями для жилищного строительства, поэтому необходимо возводить больше жилой недвижимости и при этом не забывать про соцобъекты. Кроме того, есть необходимость решать вопросы по развитию транспортной и аэропортовой инфраструктуры.
За первое полугодие в регионе в строительство было вложено более 177 миллиардов рублей. Но большую часть недвижимости строят в Красноярске. По мнению Хуснуллина, другие города тоже имеют потенциал развития, поэтому надо заняться проектами строительства современного жилья в муниципалитетах.
Власти утверждают, что в этом году будет построено не менее 1,43 миллиона "квадратов" жилья, а по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" будет вложено около 8,9 миллиарда руб. в 114 объектов, пишут РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также