Госдума намерена в июле изменить законодательство в области капремонта домов-памятников

9924
1 минута
Госдума намерена в июле изменить законодательство в области капремонта домов-памятников
Источник: live24

03 июля. /МЕDIA-TALK/. Госдума намерена к концу июля внести правки в закон о капитальном ремонте зданий, которые относятся к культурному наследию, рассказал Сергей Пахомов, занимающий пост главы комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.
Со слов господина Пахомова, с ремонтом многоквартирников, относящихся к культурному наследию, существуют проблемы. На ближайшей сессии появятся решения по этому направлению. Они дадут возможность местным властям заниматься ремонтом такой недвижимости с минимальными затратами из бюджета.
Важно, чтобы капремонт объектов такого формата проводился своевременно и грамотно. Идея состоит в том, чтобы установить особый порядок ремонта по спецправилам, определенным правительством. Они будут затрагивать только то, что охраняется государством. Например, если дом украшен мозаикой, которая относится к охраняемым объектам, то реконструкция мозаики будет проходить в особом порядке, а крышу и систему коммуникаций будут менять соответственно общим правилам капитального ремонта.
В случае, когда предмет охраны не определен, строителям придется проводить работы, не трогая облик здания, пишет ТАСС.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также