Две стройкомпании подали в суд на мэра Самары Елену Лапушкину

3395
1 минута
Две стройкомпании подали в суд на мэра Самары Елену Лапушкину
Источник: 63

Два застройщика обратились в суд, требуя признать, что бездействие главы Самары Елены Лапушкиной было незаконным. Иски связаны с контрактами на развитие территорий.
Юрлицо "Самарский строительный альянс" находится в процессе судебных разборок с мэрией Самары несколько лет. В 16-м году ООО "Самарский строительный альянс" заключило договор о развитии территории в пределах квадрата ул. Гастелло, Печерская, Советской Армии и Гагарина. В рамках контракта компании полагалось снести старые дома на этой территории. За это застройщику дали возможность построить новые жилые многоэтажки. Организация не соблюла сроки. Были попытки судебным образом продлить срок договора, но это не принесло результата.
Другая компания, ООО ИСК "Бизнес Дата", судится с самарской мэрией с 18-го года. Глава города не захотела согласовать стройку многоэтажных домов внутри квадрата ул. Арцыбушевская, Ульяновская, Буянова и Вилоновская. Причиной стало нахождение на этой территории нескольких объектов культурного наследия. Стройкомпания пытается получить заключение о том, что бездействие и решения мэра не являются законными.
Судебные заседания состоятся в июле, пишет издание Аргументы и Факты.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также