В Лесном Свердловской области пройдет суд над жителем, укравшим 3,2 миллиона при реализации нацпроекта

1909
1 минута
В Лесном Свердловской области пройдет суд над жителем, укравшим 3,2 миллиона при реализации нацпроекта
Фото: ru.freepik.com

3 мая. /MEDIA-TALK/.Обвиняемый завышал стоимость своих услуг и незаконно обогатился.

Прокуратура города Лесной Свердловской области передала в суд дело о крупном мошенничестве при реконструкции парка. Работы проводились в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Сумма ущерба составляет 3,2 миллиона рублей.

Сообщается, что в 2019-м году компания ООО "Стройсвязь" и муниципальное управление капитального строительства подписали контракт на проведение реконструкции парка культуры и отдыха. Работы стоили 68,8 миллиона рублей. Одним из пунктов договора было обустройство детской площадки с качелями, каруселями, домиком и лазательным центром.

В конце того же года предприниматель предоставил поддельные документы о стоимости закупленного для площадки оборудования. По накладной стоимость превысила 5 миллионов рублей. При проверке выяснилось, что реальная стоимость 11 единиц оборудования составила 1,7 миллиона рублей.

Во время расследования бизнесмен добровольно возместил ущерб. Документы по делу переданы в суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Ранее мы писали, что Антимонопольная служба обнаружила признаки сговора почти на 3 миллиарда рублей при реализации нацпроектов.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также