В Хакасии обнаружили 111 нарушений в реализации нацпроектов

2200
1 минута
В Хакасии обнаружили 111 нарушений в реализации нацпроектов

2 февраля. /MEDIA-TALK/.В 2023-м году прокуратура Хакасии выявила 111 нарушений в реализации национальных проектов. По ним составлены иски и направлены в суд. Это касается проектов "Демография", "Экология", "Цифровая экономика", "Культура", "Жилье и городская среда", "Здравоохранение", "Образование", "Безопасные и качественные дороги".

Так, например, прокуратура требует оснастить несколько районных больниц, врачебных амбулаторий, ФАПов и процедурных кабинетов в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

В направлении "Образование" ведомство обязало обеспечить Новотроицкую школу оборудованием для детей с ограниченными возможностями.

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" просят ликвидировать недостатки благоустройства территорий в городе Саяногорск. В Черногорском и Ширинском требуется поработать над безопасностью детских площадок. В Абазе требуют повторно провести проверку аварийности жилого дома.

В нескольких районах необходимо ликвидировать 16 стихийных свалок в рамках нацпроекта "Экология". Также власти Бейского и Орджоникидзевского районов просят провести инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ.

На состояние дорог было подано 17 жалоб. В указанных требованием местах необходимо обустроить тротуары, пешеходные переходы, установить освещение и дорожные знаки, восстановить разметку. Местами нужно устранить разрушения и просадки на проезжей части.

В 6 случаях требуется обеспечить предоставление муниципальных услуг в цифровом формате, передает портал "Новая Хакасия".

Ранее мы писали, что в этом году в России построят более 700 мостов и путепроводов благодаря нацпроекту.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также