Нижегородская область выделит полмиллиарда рублей на оснащение больниц

7494
1 минута
Нижегородская область выделит полмиллиарда рублей на оснащение больниц
Фото: Freepik

13 октября. /MEDIA-TALK/. Глава Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок к бюджету 2023-го года. После принятия документа областные доходы составят 289,9 млрд рублей, а расходы будут на уровне 334,7 млрд рублей.
Власти региона намерены выделить порядка 550 миллионов рублей из бюджета области на здравоохранение.
Из этих средств 331,3 миллиона рублей направят на закупку медоборудования для Нижегородской ДКБ и для приобретения техники и мебели в клинико-диагностический центр Детской клинической больницы.
Также сообщается, что на сумму более 147 миллионов рублей закупят мебель в стационары и амбулатории 27 медучреждений. Ранее эти медорганизации были капитально отремонтированы в рамках нацпроекта "Здравоохранение" по программе модернизации первичного звена медицины.
Еще на 40 миллионов купят 2 мобильных флюорографа, которые поступят в Областной клинический противотуберкулезный диспансер. Кроме того, 28 миллионов потратят на приобретение кардиомобиля, чтобы проводить диагностику среди жителей отдаленных населенных пунктов.
Помимо этого, деньги нужны на различные региональные инициативы, такие как "Поезда здоровья". Такие составы каждую неделю отправляются в различные муниципалитеты, помогая выявить у граждан заболевания.
Еще 188,2 миллиона бюджетных средств будет направлено на строительство модульных гостиниц по федеральному проекту "Развитие туристической инфраструктуры", входящему в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", пишет издание "Деловой квартал".

Ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде начали реконструировать мукомольный завод.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также