На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Мордовии потратили более 14 млн рублей

14206
1 минута
На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Мордовии потратили более 14 млн рублей
Визуализация: MEDIA-TALK

18 апреля. /MEDIA-TALK/.Средства были выделены в течение пяти лет. Все они полностью освоены.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики, начиная с 2019 в Мордовию поступило 14,5 миллионов рублей из различных источников. На эти деньги закупили современное медоборудование, отремонтировали больницы и поликлиники, построили новые медицинские учреждения.

Так за последние пять лет семь зданий обновили полностью. Еще в 11 учреждениях здравоохранения приступили к работам. Построили поликлинику Республиканского онкологического диспансера, хирургический корпус Детской республиканской больницы.

В лечебных учреждениях за это время появилось 750 единиц современного медицинского оборудования. В том числе рентгеновские аппараты, эндоскопические и ультразвуковые.

В Рузаевке ввели в эксплуатацию детскую поликлинику. Создали 4 новых фельдшерско-акушерский пункта и еще 70 обновили. Кроме того, на выделенные средства закупили 33 мобильных передвижных комплекса. Они необходимы для выезда в дальние сёла Республики.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Мордовии появилась санитарная авиация. Благодаря такому виду помощи, 280 пациентов были доставлены в ведущие медицинские центры.

Ранее мы рассказывали, что в саранской поликлинике №4 завершился капитальный ремонт. В здании поменяли систему отопления и вентиляционное оборудование. Отремонтировали фасад и крышу. Установили новые окна и заменили лифтовое оборудование. Полностью обновили кабинеты узких специалистов. Также в поликлинике установили современную медицинскую технику.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также