В Воронеже вынесли обвинительный приговор по делу об участии в картеле

520
1 минута
В одном из регионов европейской части страны расследовали случай коммерческого подкупа.

В Воронеже вынесли обвинительный приговор по делу об участии в картеле

8 февраля. /MEDIA-TALK/.В четверг, 8 февраля, Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор должностному лицу компании «Продснаб-Агро». Его приговорили к пяти годам и восьми месяцам условного лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей за участие с двумя компаниями в картельном сговоре, сказано в релизе ФАС.

В антимонопольной службе отметили, что нарушение было выявлено региональным отделением ведомства в прошлом году. В картеле принимали участие местные организации «Симестра», «Агротрест» и «Продснаб-Агро», они договорились о стоимости своих услуг на время проведения шести аукционов на поставку продуктов в больницы и школы региона. В итоге были заключены контракты на сумму более 52 миллионов рублей.

ФАС оштрафовала участников картеля на 3,7 миллиона и передала дело следователям. После этого материалы ушли в суд, который сегодня вынес решение о наказании.

Напомним, сегодня стало известно, что ФАС приказала властям Иркутской области пересмотреть тарифы на электричество. Ведомство не устроило, что в регионе резко подняли цены на энергию для бизнеса, но не стали вводить лимитов льготного потребления для местных жителей. 


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также