В Красноярском крае природоохранная прокуратура проверяет золотодобытчиков

953
1 минута
30 мая. /MEDIA-TALK/.К проверке привлечены сотрудники Министерства экологии, лесного комплекса, Главрыбвода, Среднесибирского УГМС и Росрыболовства.

В Красноярском крае межведомственная комиссия проверила работу на участках золотодобывающих компаний в Идринском, Курагинском и Каратузском районах.

В проверке участвуют краевой Минэкологии, лесной комплекс, природоохранная прокуратура, Росрыболовство, Главрыбвода и Среднесибирское УГМС.

В Красноярском крае природоохранная прокуратура проверяет золотодобытчиков
Фото: ru.freepik.com

При облете на вертолете замечено загрязнение воды компанией "Сисим" в Курагинском районе. Отработанные воды попадают в реку Сисим. Также на одном из участков зафиксировано дренирование насыпной дамбы, после чего отработанные воды попадают в реку Сейба. Также недалеко от слияния рек найдена переливная труба, через которую загрязненная вода попадает в них.

Одно из загрязнений обнаружено на реке Сейба, где естественное русло заведено в бывшие отстойники. Предприятие рекультивировало данную территорию.

На месте взяты пробы природных и сточных вод для лабораторных исследований. После получения данных будут приняты меры реагирования, передает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Ранее мы писали, что в Красноярске сотрудник энергетической компании покрывал майнинговую ферму.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также