На бывшего главу Минтранса Чувашии завели два уголовных дела

7025
1 минута
 На бывшего главу Минтранса Чувашии завели два уголовных дела

3 декабря. /MEDIA-TALK/.В Республике Чувашия экс-главу Минтранса Владимира Осипова обвиняют в превышении должностных полномочий и в организации неправомерного оборота средств платежей.

В адрес министра заведено два уголовных дела, статья 286, часть 3, п. "е" и статья 187, часть 1, ст. 33, ч.3.

Следователи установили, что в декабре прошлого года подозреваемый, находясь на своей должности, в корыстных целях заключил муниципальный контракт о разработке проектных документов, капитальному ремонту и содержанию одной дороги в городе Чебоксары. Подрядчиком была организация, принадлежащая другу министра. По факту фирма не соответствовала условиям сделки. Это причинило ущерб республиканскому бюджету на сумму, превышающую 7 миллионов рублей.

Также есть данные, что в июне 2022-го года Осипов предъявил региональному казначейству поддельные платежные документы, чтобы сделать перевод денег министерства на задачи, не относящиеся к контракту, на который были выделены средства. Ведомство заблокировало этот перевод.

На допросе министр сознался в содеянном и дал показания в адрес соучастника махинации. Также установлены факты противоправной деятельности в работе с УФСБ и УЭБиПК МВД по Чувашии, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашской Республике.

Ранее мы писали, что в Липецкой области будут судить бывшего главу муниципального учреждения за хищение бюджетных денег.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также