Экс помощницу Дворковича отправят в колонию на 12 лет из-за коррупционного скандала

578
1 минута
Экс помощницу Дворковича отправят в колонию на 12 лет из-за коррупционного скандала
Источник: gazeta

Московский Замоскворецкий суд отправит Анастасию Алексееву (работавшую помощницей Аркадия Дворковича) на двенадцать лет в колонию из-за дела о коррупции.
С Алексеевой взыщут 75 млн.руб и её на пятнадцать лет отстранят от госслужбы и работы в органах местного самоуправления. Кроме того, Алексеева была лишена медали второй степени за заслуги перед Отечеством.
В деле также фигурировал Дмитрий Борисов, гендиректор организации "Медполимерпром". Он наказан на условные семь лет, 6 лет испытательного срока и с него взыщут 69,8 млн.руб.
Алексеева признана виновной из-за 2 полученных особо крупных взяток, а Борисов при этом дал особо крупную взятку. Следствие полагает, что Алексеева приняла взятку от администрации организаций "Медполимерпром" и "Промомед". Размер "вознаграждения" составил 5,8 миллионов рублей. Они были переданы в формате турпоездок в Таиланд и Доминиканскую Республику. За это Алексеевой предстояло оказать помощь при продвижении лекарств. Женщина не признаёт себя виноватой, а Борисов согласился со своей виной, пишет издание РБК.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также