В Югре врачам удалось спасти пациентку от ампутации руки

1274
1 минута
В Югре врачам удалось спасти пациентку от ампутации руки

6 февраля. /MEDIA-TALK/.Жительница Ханты-Мансийска 50 дней лежала в Окружной клинической больнице после аварии. Все это время медики пытались спасти функциональность ее руки.

По словам одного из врачей, пациентка попала в больницу в очень тяжелом состоянии с ушибами тела и головы. Очень сильно пострадали ткани левой руки. Также у пациентки были множественные переломы плечевой кости и дефицит кожных тканей. Медики ставили вопрос ампутации руки.

Врачи более 10 специальностей участвовали в лечении, включая хирургов, нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, сосудистых хирургов, травматологов, трансфузиологов, терапевтов, эндокринологов, реабилитологов и врачей гипербарической оксигенации.

Спасение руки велось в три этапа. Сначала специалисты стабилизировали осколки костей, остановили кровотечение и в щадящем режиме восстановили мягкие ткани. Затем был этап сращивания кости, когда пришлось срочно проводить тромбоэкстракцию из-за обнаруженного тромбоза. На третьем этапе была выполнена кожная пластика.

На данный момент пациентку выписали, она проходит реабилитацию, передает пресс-служба Департамента здравоохранения Югры.

Ранее мы писали, что жителю Югры дали 13 лет колонии за кражу нефтяного оборудования.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также