В Казани подходят к концу комплексные диспансерные осмотры ветеранов Великой отечественной войны

831
1 минута
В Казани подходят к концу комплексные диспансерные осмотры ветеранов Великой отечественной войны
Фото: ru.freepik.com

22 апреля. /MEDIA-TALK/.Ветераны вне очереди могут получить слуховые аппараты, протезирование зубов или операции на глазах по показаниям врачей. Мероприятия проходят до 25-го апреля.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что каждого ветерана знают в лицо и уделяют им особое внимание. Для них организовано стационарное лечение в городских больницах и в госпитале для ветеранов войн. Под эти цели в госпитале зарезервировано 78 палат на 126 коек с улучшенными условиями.

В этом году 16 ветеранов получили комплексную медицинскую помощь. В 2023-м году реабилитацию прошли 98 участников ВОВ. Многие из них лечатся дома под постоянным наблюдением врачей.

Также ветеранам предлагают меры по улучшению условий проживания. В этом году власти города получили одну заявку на ремонт жилья. В прошлом году было отремонтировано 15 квартир ветеранов. Кроме того, четыре семьи получили субсидии на общую сумму в 19 миллионов рублей на покупку нового жилья членами семей умерших участников войны.

В День Победы ветераны получат от раиса Татарстана и мэрии Казани наборы продуктов и открытки. В республике проживает 3230 инвалидов, тружеников тыла и вдов, в том числе 172 участника ВОВ, передает пресс-служба администрации Казани.

Ранее мы писали, что в одном из районов Казани появятся две новые улицы.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также