Бастрыкин взял на контроль дело о смерти младенца в Нижнем Тагиле, за которого родители требуют от медиков 10 миллионов

4314
1 минута
Бастрыкин взял на контроль дело о смерти младенца в Нижнем Тагиле, за которого родители требуют от медиков 10 миллионов
Фото: Freepik

3 ноября. /MEDIA-TALK/.   В декабре 2022-го года в больнице Нижнего Тагила произошла трагедия, в результате которой умер 5-месячный младенец. Родители требуют от медучреждения компенсацию морального ущерба на сумму 10 миллионов рублей, пишет портал "Екатеринбург онлайн".

Судмедэксперты доказали, что малыша можно было спасти. Мальчик родился с тяжелым иммунодефицитным заболеванием и весил 870 граммов. Это повлекло за собой развитие двусторонней пневмонии. Инфекция развивалась долго и незаметно, не проявляясь в виде температуры или поражения легких. Болезнь обнаружили слишком поздно. Также известно, что у малыша была тяжелая форма белково-энергетической недостаточности, но врачи не установили это.

По данным экспертизы, врачи нижнетагильской ДГБ недостаточно следили за весом младенца, поэтому не обратили внимание, что с 29 ноября 2022 года он его терял. 22 декабря ребенку сделали укол препаратом "Синагис", который был показан ему. Вакцина не стала причиной смерти младенца, но именно в тот день он скончался.

Семья погибшего ребенка намерена отстаивать свои интересы в суде, в связи с чем был подан иск на медучреждение на сумму 10 020 550 рублей, по 5 миллионов на отца и на мать. Делом заинтересовался глава Следкома Александр Бастрыкин. Он распорядился лично докладывать ему о ходе расследования. Дело возбуждено по статье 109, часть 2 Уголовного кодекса о причинении смерти по неосторожности. По мнению родителей мальчика, ребенку были оказаны некачественные медицинские услуги, пишет "Коммерсант".       

Ранее мы писали, что суд Свердловской области обязал снести частный крематорий в Екатеринбурге.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также