Средний размер автокредита в России в июле обновил свой максимум

238
1 минута
Средний размер автокредита в России в июле обновил свой максимум
Источник: nbki

23 августа. /MEDIA-TALK/. В среду, 23 августа, стало известно, что в июле этого года средний размер автокредита в России составил 1,43 миллиона рублей. Об этом сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на четыре тысячи кредиторов, передающих сведения в НБКИ.

Показатель вырос на 5% по сравнению с июнем этого года, в целом же сумма автокредита в стране растет уже шесть месяцев подряд. По сравнению с июлем 2022-го средний чек автокредита вырос на 22,4%.

При этом жители Москвы в среднем берут займы на приобретение машины в размере двух миллионов рублей, проживающие в Московской области – 1,73 миллиона, петербуржцы – 1,72 миллиона. Самый резкий рост среднего чека на автокредит по сравнению с июлем прошлого года был зафиксирован в Белгородской (+12%) и Свердловской (+11,5%) областях.

Отметим, за последний год самый низкий размер автокредита был зафиксирован к октябре 2022-го – тогда средний чек составлял 1,06 миллиона рублей.

Эксперты отметили, что одной из причин роста среднего размера автокредита в России стало увеличение продаж новых автомобилей из дружественных стран.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также