МВФ: доллар остается основной резервной валюте в мире, продолжая уступать позиции

218
1 минута
11 июня. /MEDIA TALK/.Во вторник, 11 июня, стало известно, что, по данным МВФ, американский доллар остается основной резервной валюте в мире. Об этом говорится в докладе организации, сообщил ТАСС.

В документе сказано, что при этом валюта США продолжает сдавать позиции нетрадиционным денежным единицам в международных резервах, таким как доллары Австралии, Канады и Сингапура, южнокорейской воне, юаню и так далее.

МВФ: доллар остается основной резервной валюте в мире, продолжая уступать позиции
Фото: ru.freepik.com

Аналитики фонда добавили, что средства расчета разных стран обеспечивают диверсификацию и «сравнительно привлекательную» доходность. Кроме того, они становятся более доступны для оборота с развитием цифровых финансовых технологий.

Специалисты считают, что тенденция связана с политикой некоторых крупных держателей резервов, в частности России. Другой страной, которая может влиять на ситуацию, назвали Швейцарию, так как у нее есть причины хранить значительную часть своих средств в евро.

Напомним, сегодня сообщалось, что в мае жители России обменивали доллары в 2,4 раза чаще, чем валюту ЕС. Так, за прошлый месяц в стране было продано на 19% больше наличных денежных единиц США, чем куплено, по евро также лидировала реализация.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также