Москалькова попросила освободить участников СВО от выплат процентов по кредитам

224
1 минута
11 июня. /MEDIA TALK/.Во вторник, 11 июня, стало известно, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила правительство освободить участников СВО от выплат процентов по кредитам. Инициатива содержится в докладе, который омбудсмен подготовила по итогам прошедшего года.

Москалькова попросила освободить участников СВО от выплат процентов по кредитам
Фото: ru.freepik.com

Также Москалькова предложила освободить семьи граждан, принимающих участие в спецоперации на Украине, от выплаты налога на имущество, упростить порядок получения бойцами страховых выплат и включить в состав получателей единовременной выплаты совершеннолетних детей погибших на Украине при выполнении задач СВО.

Кроме того, омбудсмен попросила сократить сроки рассмотрения обращения по вопросам мобилизации, защиты прав граждан на военной операции и членов их семей.

Отметим, об освобождении участников СВО от выплат процентов по кредитам также сообщалось в феврале этого года. Тогда «Известия» писали со ссылкой на источник в кабмине, что правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому бойцы должны будут вернуть банкам лишь основную часть взятых взаймы средств, а оставшиеся обязательства таких клиентов переложат на сами кредитные учреждения и российский бюджет.

Напомним, в конце мая комиссия правительства РФ одобрила предложения Минфина по налоговым изменениям, которые повышают НДФЛ для граждан с определенным годовым заработком. Нововведения не коснутся участников спецоперации и самозанятых до 2028 года.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также