ФНС: маскировка сотрудников под самозанятых теряет популярность в РФ

5206
1 минута
Российские работодатели стали реже подменять трудовые отношения сотрудничеством с людьми, которые платят специальный налог на профессиональный доход.

ФНС: маскировка сотрудников под самозанятых теряет популярность в РФ
Источник: ria

28 августа. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 28 августа, Федеральная налоговая служба сообщила, что в РФ теряет популярность маскировка сотрудников под самозанятых. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на ФНС.

В налоговой пояснили, что специалисты ведомства стали реже выявлять признаки подмены трудовых отношений сотрудничеством с людьми, которые платят специальный налог на профдоход. Так, в 2020 году доля таких организаций в РФ составляла 3,6%, а сейчас снизилась до 0,7%.

В ФНС напомнили, что к августе этого года в качестве самозанятых в РФ зарегистрировались более восьми миллионов человек, их общий доход превышает 2,5 триллиона рублей. При этом специальный налог на профдоход платят не только граждане Российской Федерации, но и приезжие из стран СНГ.

В налоговой также напомнили, что компании имеют право заключать с самозанятыми договоры гражданско-правового характера, по которым граждане самостоятельно перечисляют в бюджет 6% дохода от услуг юрлицу.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также