Evofenedex: доставка контейнеров из КНР в Европу подорожала в четыре раза

5537
1 минута
Нападения хуситов в Красном море сказались на морских перевозках грузов.

Evofenedex: доставка контейнеров из КНР в Европу подорожала в четыре раза

18 января. /MEDIA-TALK/.В четверг, 18 января, стало известно, что доставка контейнеров из КНР в Европу подорожала в четыре раза из-за ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление советника по вопросам морского судоходства нидерландской бизнес-ассоциации по торговле и логистике Evofenedex Каспера Рураде.

Он уточнил, что из-за нападений йеменских хуситов на корабли и изменения маршрутов танкеров, стоимость перевозки одного контейнера из Китая в Европу подскочила до четырех тысяч долларов. В середине декабря, до усугубления ситуации, цена составляла около одной тысячи.

Также выросли расходы на страхование контейнеров — с 0,8 до 1% от стоимости судна, и страхование перевозимых грузов на случай затопления корабля.

Отметим, йеменские хуситы начали нападать на торговые суда в Красном море в знак солидарности с Палестиной в конфликте ХАМАС и Израиля. На прошлой неделе США и Великобритания нанесли удары по целям хуситов в Йемене в ответ на нападения на американский корабль. Сегодня ночью Соединенные Штаты вновь запустили ракеты по объектам в восточном государстве.

Напомним, сегодня Reuters писал, что из-за нападений на корабли в Красном море резко вырос спрос на танкеры и цены на топливо для них в Африке и Средиземном море. По мнению экспертов, показатель также увеличится в портах Сингапура и Роттердама.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также