Дистрибьютор HQD и myBlu подал в суд на таможню из-за акцизов на жидкость.

59
1 минута
Дистрибьютор HQD и myBlu подал в суд на таможню из-за акцизов на жидкость.
Источник: rbc.ru


Крупный дистрибьютор электронных средств доставки никотина (ЭСДН) Babylon Vardex Group подал в Арбитражный суд Москвы требование о признании незаконными действия Центральной акцизной таможни (ЦАТ), шесть дел появились в электронной картотеке. Первые заседания назначены на конец сентября. В компании изданию пояснили, что таможня потребовала оплатить акциз на жидкость, которой пропитан испаритель, помимо уплаченного акциза на устройство. Требования касаются товара, ввезенного в 2020–2022 годах. В ЦАТ подчеркнули, что это соответствует таможенному законодательству.

На одноразовые ЭСДН установлен акциз в размере 62 руб. за одно устройство, однако в конце июля Минфин назвал жидкость для таких средств отдельным подакцизным товаром, таможенные органы начали исполнять новые требования, пояснили изданию в Союзе предприятий индустрии никотиносодержащих изделий (СПИНИ). По оценке организации, объем требований достигает «миллиардов рублей». В Министерстве финансов подтвердили разграничение акцизных сборов вне зависимости от реализации жидкости в комплекте с устройством доставки никотина или отдельно.

В Babylon Vardex Group входит сеть магазинов Babylon Vapeshop, которая реализует устройства HQD, myBlu, Pons, NOQO, Phix и др., основной собственник компании — Сергей Бронецкий. Он же выступает совладельцем «Интернэшнл Тобакко Групп Волга» и «Интернэшнл Тобакко Групп», бывших российских подразделений британского табачного концерна Imperial Brands (торговые марки Jade, West, Davidoff и др.), обращают наше внимание на новость «Коммерсантъ» и РБК.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен