В Екатеринбурге антимонопольная служба пресекла навязывание "Водоканалом" невыгодных условий

362
1 минута
10 июля. /MEDIA TALK/.Предприятие получило предупреждение о необходимости прекратить ущемлять права собственников.

Федеральная антимонопольная служба по Свердловской области установила, что МУП "Водоканал" занималось навязыванием невыгодных условий контракта по холодному водоснабжению и водоотведению компании ООО "Торговый дом".

В Екатеринбурге антимонопольная служба пресекла навязывание "Водоканалом" невыгодных условий
Фото: ru.freepik.com

Представители организации обратились в региональное УФАС. Сообщается, что общество "Торговый дом" владело зданием на улице Билимбаевской. Единый контракт на подачу холодной воды и водоотведение этого и других объектов был заключён с МУП "Водоканал".

Компания сдала помещение на Билимбаевской в аренду другой организации, которая подписала свой договор с "Водоканалом". Обязанности по оплате коммунальных услуг перешли арендатору.

После этого ООО "Торговый дом" попросило МУП "Водоканал" исключить из единого контракта здание на Билимбаевской. Но коммунальщики не выполнили запрос, объяснив это необходимостью подтвердить переход собственности к другому юрлицу.

"Торговый дом" обратился в антимонопольную службу для восстановления справедливости, после чего объект был исключён из единого договора, передаёт пресс-служба Свердловского областного УФАС.

Ранее мы писали, что жилые дома на Уралмаше могут стать национальным культурным наследием России.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также