Производство черной икры в РФ за три месяца выросло на 41,5%

306
1 минута
В России стали выпускать больше дорогостоящего рыбного деликатеса.

Производство черной икры в РФ за три месяца выросло на 41,5%
Фото: ru.freepik.com

23 мая. /MEDIA-TALK/.В четверг, 23 мая, стало известно, что за первый квартал этого года производство черной икры в РФ выросло на 41,5% по сравнению с тем же периодом 2023-го. Результат достиг 20,5 тонны, сообщил ТАСС со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников. 

В организации отметили, что темп роста выпуска деликатеса оказался самым высоким с начала 2021 года. Производители ожидают, что динамика сохранится в ближайшие год или два. 

В ВАРПЭ пояснили, что растет интерес инвесторов к осетроводству — на фоне сокращения запасов рыбы и совершенствования госконтроля. Это также стимулирует снижение объема браконьерской продукции. При этом цены на деликатес остаются стабильными и даже снижаются некоторыми производителями, добавили в ассоциации. 

Напомним, в конце февраля сообщалось, что в России перед Масленицей подешевела красная икра. Медианная цена продукта снижалась до 6124 рубля за кило.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также