Минсельхоз обсудил с хлебопеками резкий рост стоимости хлеба

292
1 минута
Подорожавшая логистика сказалась на ценах на хлебобулочные изделия в России.

Минсельхоз обсудил с хлебопеками резкий рост стоимости хлеба
Фото: ru.freepik.com

24 апреля. /MEDIA-TALK/.В среду, 24 апреля, стало известно, что Минсельхоз обсудил с хлебопеками резкий рост стоимости хлеба. Об этом сообщил «Коммерсант».

По данным издания, подорожание хлебобулочных изделий заметили во многих регионах страны, а в столице, Петербурге и нескольких других городах и областях повышение цен достигло 30%. Таким образом, хлеб стал одним из драйверов инфляции, отметило СМИ.

Хлебопеки пояснили, что им пришлось повысить стоимость производимого продукта питания из-за увеличения затрат на логистику, которая растет заметно быстрее, чем цена сырья для печения изделий.

Также на ситуации негативно отразилось повышение зарплат водителей на треть, при том, что работников все равно не хватает.

«Ъ» добавил, что участники рынка сомневаются, что Минсельхоз сможет решить проблему с подорожанием топлива и дефицитом кадров. По их мнению, частично помочь в данной ситуации могли бы субсидии хлебопекам, однако это потребует дополнительных расходов из бюджета.

Напомним, в минувший понедельник стало известно, что с 2021 года угощения на Пасху в РФ подорожали на 35%. Рост цен на куличи, творожные пасхи и яйца обогнал официальную инфляцию, составившую за тот же период 30,08%.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также