УК "Новый дом", которая близка к строительной организации "Козерог", признана банкротом

619
1 минута
УК "Новый дом", которая близка к строительной организации "Козерог", признана банкротом
Источник: onlinetambov 

В управляющей компании "Новый дом" введено конкурсное производство после признания Арбитражным судом её банкротства. Управляющего пока не раскрывают. Об этом пишет КоммерсантЪ.
Иск о банкротстве был подан Сбером в 22-м году. Сначала банк обратился с требованием размером почти в 240 миллионов рублей. Далее сумма выросла до 487 миллионов. Долги по кредиту копились с 15-го года. А в 17-м году были открыты 2 невозобновляемые кредитные линии. Наблюдение было введено в компании с ноября.
Кроме Сбера в списке требований к "Новому дому" указана ещё сумма 38,6 миллионов рублей. Большую часть составляют долги перед организацией "Жилищная инициатива-5" за теплоснабжение. Набежала сумма 24,4 миллиона рублей. Также УК задолжает 5,6 миллионов "Тамбовской теплоэнергетической компании", 4,1 миллиона "Тамбовтеплосервису", 3,4 миллиона обществу с ограниченной ответственностью "Тамбов-15", 905,9 тысяч рублей требует ТЭСК и 199,6 тысяч хочет получить некая Елена Губарева.
Суд отказался вносить в долговой реестр управление ФНС, чьи требования составляют 92400 рублей, и 8400 рублей долга перед тамбовским комитетом градостроительства и землепользования.
Данные портала Картотека говорят о том, что управляющая компания "Новый дом" зарегистрирована в Тамбове в 16-м году с уставным капиталом 10 000 руб. В конце прошлого года она выручила 89,3 миллиона рублей, оставшись с убытком в 14 миллионов. Глава организации - Александр Ракшня. Владеет УК Павел Горбунов. Под его прямым контролем находится 3/4 компании, ещё четверть он контролирует через его же компанию ООО СЗ "Компания Козерог". Последняя организация на данный момент тоже находится под наблюдением по иску о банкротстве от Сбера.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также